中文 | ENG
集团简介

集团简介

苏商集团

   
    苏商集团总部位于上海陆家嘴金融贸易区,是严介和先生打造的产经、财经、智经、文经、子经五经体系中的财经版块。下辖苏商资本和苏商建设,业务范围覆盖金融、教育、文化、智慧及大型市政、交通等基建产业。

    苏商集团借助五经系统强大的经济实力与文化内涵,以及太平洋建设实体和华佗智慧国际平台的支撑,以企业文化保驾护航,打造基础设施建设和资本深度结合,自成一体、良性循环的国际集团。

    苏商人秉持荣誉、善勇、智勤的品质,从资源启程到智慧完善,最终资本回归。

 

苏商资本

   
    苏商资本是严介和先生旗下产经、财经、智经、文经、子经五经产业中的财经版块和内部财务结算中心,下辖苏和基金、中讯资产、苏茂贸易等多家子公司。

    苏商资本与多家大型中央直属企业、国际知名投资机构、国际投资银行、产业集团等建立了广泛的战略联盟,并作为发起人成立了专业化基础设施产业基金。苏商资本与各金融机构合作,实现多渠道资本运作,从苏商资本走向资本苏商。


苏商建设

   
    苏商建设是严介和先生创办国内最大的城市运营商太平洋建设之后,在上海打造的又一国际大型基建集团公司,拥有国家公路、市政和水利工程多个总承包一级资质及若干专业一级资质。苏商建设以BOT为主要运营模式,以高速公路、海底隧道、跨海大桥、港口、码头、市政和水利工程项目等基础设施投资与建设为核心产业。依托太平洋建设强大的专业优势,集团先后参加了沪宁、沪珠、京沪、京港、连霍等高速公路,以及江阴长江大桥、南京地铁、太湖整治等多项国家、省重点工程项目建设。

    苏商建设人秉持“诚行天下、信立伟业”的价值观,力推中国经济市场化进程,实现为国家赢得荣誉,为民族赢得尊严的社会使命。