严昕主席出席苏商集团2018年第一季度经营管理工作总结会议暨四月份经营工作专项会议
发布时间:2018-04-07 14:35:51


 
    4月6日,苏商集团2018年第一季度经营管理工作总结会议暨四月份经营工作专项会议在淮安召开。苏商集团总部董事局成员、各中心负责人,各平台董事局主席、经营管理最高负责人、各下属集团董事局主席参加会议,严昕主席出席会议并作工作部署。
    会上,各平台就今年第一季度市场经营情况、生产管理情况、资金运作情况、存在问题及改进措施进行汇报,并就一季度相关督办事项进行反馈汇报,对第二季度整体工作思路和目标进行梳理。总部董事局成员及各条线负责人现场办公,对各平台与集团提出的问题逐一解答。
    严昕主席认真听取汇报后,就下阶段工作进行全面部署。她首先通报了庄严智库组委会苏太华系2018年一季度股东扩大会议的相关精神,并指出,全新的格局和体系给我们带来了全新的发展机遇,要将机遇转化成长远发展的动力,人才战略至关重要。各条线和平台要做好人才的选、用、育、留工作,按照“五化”战略要求,加快建设更具竞争力的人才制度体系和人才发展环境。她强调,现阶段的扁平化管理改革是为了将来立体式地成长,当我们在改变自我、改变习惯中感受到痛苦的时候,也是成就感即将来临的时候。优秀的人都把痛苦当成一种变相的幸福,因为所有痛苦都是幸福的来源,只有遍尝人生、事业的甜辣酸苦咸,才能最终成就斑斓多彩的五味人生。
    苏商集团董事局第一副主席陈跃表示,各平台要全面落实扁平化管理,建立健全平台大中心制、在建市场第一负责人制,完善末位淘汰机制。要成立专家巡视小组,落实完善巡查制度,形成自查、互查、巡查相结合的严谨机制。在经营方面,要做好市场定位,发扬钉钉子精神,打好“拓、守、延”战略组合拳。(文/图 苏商集团 纪凡 杨昊)