成长学思行:严昕主席率苏商团队赴安徽黄山进行户外拓展
发布时间:2018-04-29 16:02:30


    学思千里心无界,山行绝顶人为峰。4月27日至28日,严昕主席率苏商系总部及八大平台核心团队成员赴有着“天下第一奇山”美誉的安徽黄山,组织开展“成长学思行——2018年春季拓展”活动。
    27日清晨,团队一行乘坐大巴从上海总部出发。由于高速公路拥堵,原本5小时的车程实际行驶了10小时。但正如车上严昕主席所指出的那样,通往目标的路程往往不会是一帆风顺,在人生的旅途上,我们也会遇到“堵车”。这既是一种磨砺,也是一种赠予。有江海之隔的天堑,才有彼岸之花的绚丽多彩。只要我们全力以赴去对待、去追寻、不辜负,一切的艰难险阻都终将化作我们的财富。
    傍晚,团队到达目的地后举行了户外游戏、篝火晚会。在力量、速度、技巧、耐力、配合的比拼中,各小组奋勇争先,青春洋溢。在浪漫、温馨的篝火晚会上,平时驻扎在五湖四海的家人们齐聚一堂。载歌载舞,彰显活力四射;篝火旺旺,折射精彩苏商。
    翌日清晨,团队出发前往黄山风景区,在黄山北大门集合后,正式开启登山之旅。脚踏陡峭的阶梯,头顶炙热的骄阳,家人们一路攀登一路美景,一路欢歌一路笑语。从松谷庵景观区经排云亭、飞来石、光明顶、鳌鱼峰,最终到达玉屏楼、迎客松。山径之间,足下脚踏实地;险峭之处,心生壮志凌云。环目千里,孤峰绝顶,云烟竞秀,悬崖峭壁,瀑布争流,蔚为大观。巍峨高耸、雄险奇峻之外,更有奇松怪石,相映成趣。无石不松,无松不奇,黄山松顶风傲雪的自强、坚韧不拔的拼搏、百折不挠的进取、众木成林的团结、广迎四海的开放、全心全意的奉献,不仅是黄山松的精神,也是苏商人的精神。
    “会当凌绝顶,一览众山小。”登上无限风光的绝顶险峰,全体家人又一次切实体会到什么是“站得更高,看得更远;走得更远,心智更明。”在累并快乐的同时,收获着精气神的绽放,走向了身心灵的通透。(文/图 苏商集团 李旭义 金小诺 杨昊)