严介和院长、严昕主席出席苏商集团2018年第四季度经营管理工作会议
发布时间:2018-10-02 13:09:13

   
 
    10月1日,乘着国庆佳节的喜庆祥和,苏商集团2018年第四季度经营管理工作会议在贵州省贵阳市召开。严介和院长、严昕主席出席会议并作战略指导。会议系统总结了苏商集团前三季度工作成果与不足,对第四季度和年度收官工作进行了部署。
    会议首先宣布了苏商集团总部及各平台董事局成员、各集团在建市场第一负责人最新任职决定。总部董事局成员、各中心负责人,各平台经营最高负责人、在建市场负责人分别就上阶段工作情况及四季度工作目标、年终工作计划等进行了汇报和梳理。
    严介和院长向与会家人深刻阐释了国庆寄语《名国天下》的内涵,深入分析了当前企业运行态势、面临机遇和突破方向,他指出,苏商集团在海洋经济的潮汐中诞生,要继续走出、走深、走远,从东南沿海直向大洋深处。高层管理人员要主动提升思维层次,实时了解经济状况,准确把握发展方向,不仅要把事情做好,更要做到尽善尽美。全体苏商人要沉淀内心、戒骄戒躁,重才能更重品行,始终奉行无情的岗位、有情的待遇,做事勤勤恳恳,做人坦坦荡荡,做到“吃苦、吃亏;阳光、简单;创新、创造;盔甲、牙齿;柔韧、圆通”,相信未来的苏商定是一个规模更大、质量更好、市场更佳、人才更多、结构更优的苏商。
    严昕主席指出,非凡的成就源于非凡的意识,内心的委屈铸就宽阔的胸怀。世事总是有因有果,成长往往伴随着委屈,收获往往伴随着痛苦,没有热爱与付出,就没有生活的美好。只要勇敢和担当,平凡的人也可成就不平凡的事。在携手共进的路上,我们会遇到前所未有的机遇,也将面临前所未有的压力。领导者要比任何人都清醒,始终居安思危,敬畏权利更敬畏责任;年轻人要比任何人都勇敢,始终三行而思,拥抱事业更拥抱未来。事物始终处于变化中,我们要在纵横捭阖中有静气,在不断反思中至通透,多些担当与勇敢,就会多一份收获与喜悦。
    会议同期还召开了监事会工作、经营培训、工程技术培训等系列分项会议。(文/图 苏商集团文品中心)