谋篇布局落子 沪上合力发展——记严介和院长在沪的二十五小时
发布时间:2016-11-18 17:02:49


 
    11月16日至17日,严介和院长在沪二十五小时内,自浦西至浦东、视察三大平台、莅临合作集团,与各方展开深入恳谈交流,强调合力发展,互利共赢,谋划五经系统在沪各平台发展新篇章。
※11月16日 09:00-13:30
    11月16日上午,严介和院长亲临位于浦西的上海太平洋建设总部视察指导。
    严介和院长深入上海太平洋建设工作一线,与家人展开亲切交流,鼓励大家要抱着“激情成长,从容成熟,淡定成功”的心态,积极投身集团发展和社会建设,完善自己,不断进取,实现自身价值。
    此外,严介和院长还就上海锦展生态园林科技有限公司与上海太平洋建设的整合重组作出指示,强调“聚合才会赢”,并表示单打独斗的时代已经过去,资源合作的时代已经到来。上海锦展与太平洋建设的整合充分体现了平台之于当今时代企业发展的重要地位,上海锦展自融入太平洋建设以来,扭亏为盈,事业稳步起色,呈现出蓬勃的发展生机。严介和院长还特别指示上海太平洋建设核心领导起好中心作用,实现“虎狼结亲,赢得共赢”。
    上海太平洋建设监事会主席姜明飞,总裁兼三集团董事局主席刘伟,三集团监事会主席杨文亮,七集团董事局副主席、CEO郁浩艳,董事局秘书兼人力中心总经理宋小琴 ,七集团经营中心总经理原晓燕,工程中心副总经理王伟根等陪同会谈。
※11月16日 14:00-20:00
    11月16日下午,严介和院长一行到访上海元亨祥基金集团,并与相关高层领导、管理团队进行会谈。
    严介和院长指出,元亨祥基金集团作为大型PPP运营基金,与五经系统存在广泛的利益共性和深度的战略合作空间,双方应该充分加强合作意识,形成有效平台,促成资本新力量的形成。依托平台优势,积极谋划新的发展蓝图,实现新经济常态下的资本联动。
    上海元亨祥基金集团CEO程芳盛赞严氏家族企业博大精深的文化和世界500强的雄厚实力,他表示,元亨祥基金集团感恩严介和院长一直以来的提携与扶助,对于与严氏家族企业进一步更加深入的合作期盼已久,希望能在合作中进一步汲取严介和院长丰厚隽永的思想文化和先进完善的治企理念。
※11月17日 09:30-13:00
    11月17日上午,严介和院长在位于浦东的苏商集团总部召开在沪员工恳谈会,通报了五经系统最新的战略规划及愿景,并与苏商集团、沪商集团、上海太平洋建设的参会人员以及上海元亨祥基金集团的部分代表进行了亲切交流。
    严介和院长精准定位了当前国内、国际经济情况和发展趋势,对企业目前所处的形势和发展方向作宏观布局。他指出,企业的发展强盛与国家兴旺休戚相关,企业应时刻把国家荣誉和民族尊严放在重要位置;未来要积极推进“马鞍山模式”,早日实现“我的大学我的城”,对“九中心两基地两家园”的建设满怀憧憬;坚持“一带一路”战略,高歌猛进,为西部地区发展与城市建设打下坚实基础。
    会议最后,严介和院长同与会家人进行了一对一亲切交流,并重申引进人才战略的重要性,切实做到“不拘一格进人才,包罗万象用人才,忍气吞声留人才”。同时指出,年轻人要追名逐利,勉励全体家人努力进取,把握五经系统的平台优势,发掘自身潜力,明晰人生目标,与企业同发展、共进取,真正实现“从职业到事业、从待遇到荣誉、从雇工到股东”的完美蜕变。(文/图 苏商集团 纪凡 杨昊)