苏商集团
    苏商集团是严介和先生继国内最大的城市运营商太平洋建设之后,在上海创办的又一国际大型基建集团公司,以基础设施投资与建设为核心产业,拥有国家公路、市政、水利、园林绿化等多个总承包及若干专业承包一级资质,风景园林工程设计专项甲级资质,以高速公路、海底隧道、跨海大桥、港口、码头、市政和水利工程项目等基础设施投资与建设为核心产业。在中国城市化、城镇化、城乡一体化的进程中,苏商集团与太平洋建设、华佗建设融资源、智慧、资本于一体,共同构成了排名世界500强第89位的苏太华系,雄居全球工程与建筑业私企第一。

    依托五经系统强大的专业、资金、资源优势,苏商集团以严介和先生首创的BT模式及BTO、EPC、PPP等形式直接参与了全国1000多个城市、3000多个园区的投资、建设与管理,先后参加了沪宁、沪珠、京沪、京港、连霍等高速公路,以及江阴长江大桥、南京地铁、太湖整治、兰州新区、兰州新城、大理海东新城、滇中产业新区、贵安新区、肇庆新区、大连金普新区、海南美安科技新城等多项国家、省重点工程项目建设,同时在广西梧州、贵港、柳州、防城港,贵州贵阳、遵义、毕节、安顺,内蒙巴彦淖尔、乌兰察布、呼伦贝尔,广东阳江,湖南株洲、益阳,四川乐山等省市投资建设了一大批精品工程、民生工程,工程项目遍布中国大江南北。秉承“以社会为已任,以企业为本位”的企业宗旨,为紧密配合国家“一带一路”发展战略和“十三五”脱贫攻坚规划,2017年9月13日,在第14届中国-东盟博览会项目签约仪式上,苏太华系同广西壮族自治区政府签署了4500亿元的投资协议,苏商集团总部同时落户南宁,扎根八桂大地,助推丝路建设,辐射东盟十国。近年来,集团逐步走出国门,先后与蒙古、智利、加纳、希腊、阿尔巴尼亚、马其顿、奥地利、乌克兰等国签约,合作项目遍及亚洲、欧洲、非洲和拉丁美洲,同时积极开拓美国市场,连线“海上丝绸之路”沿线各国。

    苏商人秉持“诚行天下、信立伟业”的价值观,崇尚“厚侍员工、博奉品牌”的理念,秉承“以社会为已任,以企业为本位”的企业宗旨,致力于成为 “私有公用、私营共有、权力公众化、资产社会化”的国人办的新国企,力推中国经济市场化进程,最终实现为国家赢得荣誉,为民族赢得尊严的社会使命。