领袖风采

 


 

严昕
  华佗论箭组委会副主席。
    出生于江苏淮安,世界500强“苏太华系”创始人严介和之女,改革开放后第二代企业家的杰出代表。
  2005年赴美攻读MBA学位并主持运营严氏家族在美国收购的上市公司,形成专业、精业、敬业的工作作风。
  2009年,“苏太华系”调整产业结构,严昕回归家族企业,深耕企业文化,广纳业界精英,推行规范管理,传承家族智慧。
  2013年,华佗论箭组委会旗下五经系统中的财经版块——苏商集团在上海成立。
  2015年初,严昕入主苏商集团,作为董事局主席,她激情并从容的进行着一系列有条不紊的改革措施,让整个苏商集团不到半年便经历了转型、裂变、股改的“手术”过程,完善了苏商集团旗下15个基础设施投资与建设的子集团及旗下55个子公司,并将其与太平洋建设、华佗建设及下辖子集团共同重组成为世界五百强企业——“苏太华系”。立足于上海这个世界大舞台,严昕开启了苏商集团国际化发展的新时代。
  针对产业架构,她强调资本与建设紧密结合,资源用智慧优化,资本用智慧放大;
  针对企业运营,她提出要在意识形态上“放心放胆”,政策层面上“放宽放活”,执行力度上“放手放开”。
  针对项目管理,她秉承“安全第一、口碑第二、效益第三”的企业理念,崇尚“文化做经营、标准做管理”的科学方法,力推“进度更快、质量更好、口碑更佳”的工程品质,亲赴全国各省各地基建项目开展“拓守延”,全力打造更精、更优、更美的工程典范。
  秉持“做事用心、做人用情”的品质,严昕在承担社会责任和家族使命的同时,带领苏商集团从追逐总量走向追求质量,从完成利润走向赢得口碑,从领袖引领走向团队竞发。
    经过近三年的耕耘,苏商集团在严昕带领下,进入了快速稳健发展的新常态时期。2017年秋,在圆满完成阶段性的使命后,严昕的工作重心转移到华佗论箭组委会,苏商集团的旗帜正式移交于现任董事局主席——费威华先生。

 
严昊 
  华佗论箭组委会主席,太平洋建设集团董事局主席,中国个体劳动者协会副会长,中国民(私)营经济研究会常务副理事长。
  1986年出生于江苏淮安,世界五百强企业“苏太华系”创始人严介和之子,改革开放后第二代企业家的杰出代表。从忠厚传家的书香门第,到独领风骚的企业世家,严昊在传承家族智慧的同时,开创着人生和事业的新格局。
  2009 年严昊入主江苏苏辰公路工程有限公司,2011 年组建苏辰建设集团,挂帅承建贵州,广东,湖南,福建,陕西,内蒙古,安徽,广西,山西等地项目。集团在其带领下,获得“全国用户满意施工企业”、“全国企业文化先进单位”、“江苏建筑业最佳企业”等荣誉。他本人也荣获“2011 年度杰出 CEO”称号。
  2011年底,严昊顺利接班太平洋建设,成为太平洋建设董事局主席,从此太平洋建设拉开了迅速裂变的序幕,旗下子公司重组为25个集团,严昊先生本人也因为对企业的突出贡献荣获“胡润百富企业优秀接班人”奖。
  2015年8月,严昊率领以“航母”太平洋建设为核心的苏太华系再次入主世界五百强,全球第156位,位列中国私营实体企业第一、全球建筑业私企第一。
  2015年10月,严昊家族以910亿元财富位居胡润中国富豪榜第六位,成为富豪榜上排名前十中唯一一位“85后”新生代企业家。
详细介绍



 








 
严介和
  苏太华系创始人、太平洋商学院院长、《新论语》总撰稿人。
  1992年,严介和以12万元全部资产创业于南京,凭着“亏五万不如亏八万”的信誉和胆识,最终赚取“第一桶金”八百万,成为基础设施建设领域的一匹黑马。
  1995年,太平洋建设集团正式组建,严介和首创的中国式BT风生水起,破解地方政府投资建设难题,为大规模城镇化建设开辟了一条市场化的中国特色之路。首创打包重组模式,横跨十几个产业,并购拯救濒临倒闭、破产的国有企业近百家,严介和亦被誉为“中国BT模式鼻祖、中国中小企业教父”。

  2000年、2004年,太平洋建设两次被江苏省委、省政府授予第一“先进私营企业”和第一“优秀民营企业”称号。 2006年,太平洋建设遭遇企业史上罕见的媒体风暴以及因收购的国企担保而引发的企业危机,严介和以“善败”的品质化解危机,最终死而不亡,凤凰涅槃。
  2007年10月10日,严介和由长三角北上渤海湾,只身来到大运河的源头北京,在香山脚下回归教育祖业,开设太平洋商学院,携手政商学界发起“华佗论箭”和“郑和舰队”,开企业家讲企业的先河,本着“我为您用,您为我用,虎狼结亲,赢得共赢”的理念,赢得了国际国内大量的人才、资源、资本、信息、智慧,也为太平洋建设实现新的跨越和入主世界五百强奠定了坚实的基础。
  2012年10月10日,严介和杀回长三角,来到长江入海口的尽头-上海,相继成立“巡洋舰”苏商集团和“护卫舰”华佗集团,至此,以“航母”太平洋建设为核心的“苏太华系”应运而生,并于2015年再次成就世界五百强,全球第156位,位列中国私营实体企业第一、全球建筑业私企第一。